今天是:

您现在所在的位置是:首页>资讯中心>中心动态

娄底市公共资源交易中心2018年部门整体支出绩效评价报告

  一、单位职能职责及机构设置情况:

  单位主要职责:依法受理各类公共资源交易申请,发布交易活动信息;依法对公共资源交易当事人的进场交易资源进行核验、登记;依法组织公共资源交易活动,进行交易现场监督,维护交易秩序;负责评审专家库的使用和评审专家的抽取及身份核验;负责娄底市公共资源交易网的日常运行和维护;负责为公共资源交易各方提供交易场所、信息资料、法律、技术咨询及其他相关服务;负责核实评审资料,办理成交确认书或中标通知书;依法履行市本级政府集中采购机构的职能、职责; 协助有关部门调查处理公共资源交易活动中的违法违纪行为;负责公共资源交易资料的整理、归档、调阅;承办市人民政府交办的其他事项。

  机构设置情况:中心设科室9个(含1个二级机构):办公室(加挂人事科牌子)、财务科、政府采购交易科、政府采购中心(二级机构)、工程建设交易科、产权交易科、土地矿产交易一科、土地矿产交易二科、信息技术科。

  二、2018年度整体支出情况

  1、我中心2018年支出数 804.64万元,其中:工资福利支出408.90 万;商品服务支出 197.81万;对个人和家庭的补助25.74万,其他资本性支出 172.19万元。系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴、等人员经费,以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、办公设备购置、信息网络软件购置等公用经费。

  2、2018年“三公”经费总支出2.07万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务接待费0.3万元,公务用车运行费 1.77万元,公务用车购置费为 0万元。

  三、2018年度部门整体支出绩效目标、指标设定情况及完成情况:

  目标1:保证每个职工的工资福利及工作经费。

  时效指标:全年工作正常运转。

  完成情况:工作经费保障率达100%。

  目标2:完成政府采购交易项目1690宗。

  成本指标:制作招标文件及专家评审费约137.92万元。

  效益指标:确保服务对象对交易服务满意度达95分以上。

  完成情况:全年完成政府采购项目1794个,服务对象对交易服务满意度达95分以上。

  目标3: 扶贫帮扶工作。

  成本指标:所需扶贫帮扶资金30万元。

  效益指标:确保服务对象对交易服务满意度达95以上。

  完成情况:中心全年投入新化县奉家镇向北村帮扶资金46.68万元,所帮扶的产业发展建设、旅游公路加宽等项目第一个在新化县人民政府门户网完成招投标。

  目标4:开展党建活动。

  成本指标:所需工作经费5万元。

  完成情况:传承红色基因,继承革命传统,开展党题活动。

  目标5:完成工程建设非税收入150万元。

  成本指标:所需工作经费220.09万元。

  完成情况:完成非税收入449.06万元。

  目标6:完成土地矿产交易非税收入450万元。

  成本指标:所需工作经费120万元。

  完成情况:完成非税收入1443.35万元。

  目标7:满足开评标需求,大型修缮开评、标室。

  效益指标:确保服务对象对交易服务满意度达95分以上。

  完成情况:服务对象对交易服务满意度达98分以上。

  目标8:信息网络维护及更新。

  成本指标:所需工作经费40万元。

  效益指标:确保服务对象对交易服务满意度达95分以上。

  完成情况:服务对象对交易服务满意度达98分以上。

  四、总体评价和自评得分情况

  2018年,娄底市公共资源交易中心在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实国家、省、市公共资源交易相关政策,坚持以服务娄底经济建设为揽,着力配合建立健全我市惩治和预防腐败体系,狠抓各项软硬件建设,切实加强和推进公共资源交易平台的规范化建设,有效的促进了各项工作的有序运行。

  (一)市绩效办对2018年部门(单位)的绩效评估考核结果绩效考核结果暂未出来。

  (二)自评得分情况:根据年初的绩效考核工作计划和目标,市公共资源交易中心较好地完成了全年的目标工作任务。自评为98分。(详见附件)

  五、 存在问题与建议措施

  存在的问题:

  1、对预决算的重视程度有待加强。

  2、队伍的整体素质还须进一步提高;相关管理制度还有待进一步完善。

  建议措施:

  1、强化责任意识,提高预决算重要性认识。单位负责人对本单位会计工作和会计资料的真实性和完整性负责。财务人员要提前做好编报的各项准备工作,制订工作时间表,有计划、分步骤地推进编报工作。

  2、根据财经相关法律法规、政策修订完善《财务管理制度》,严格执行预算,合理使用资金。力保数据的准确性和真实性,控制预算完成率。

  3、加强队伍建设,抓好绩效评价管理部门的队伍建设和业务指导,培养部门的绩效管理队伍,建立绩效评价的长期机制。

  

  附件:2018年绩效考核自评