当前位置: 首页 > 资讯中心 > 中心动态

我市召开公共资源交易代理机构座谈会

我市召开公共资源交易代理机构座谈会

发布时间:2021-03-02 09:47 浏览量: 字体:

3月1日下午,市公管办联合市专项治理办、市住建局招标办、市财政局采购科、市公共资源交易中心召开全市公共资源交易代理机构座谈会,20家代理机构负责人出席。

座谈会上,各代理机构提出了很多中肯的意见建议,共收集到关于项目负责人、代理费用、全过程咨询、采购文件发布、交易流程、大数据填报等十余条意见和建议,有关部门的负责同志对相关问题进行了现场解答。会议认为,公共资源交易代理中介服务既要加强行业规范,也要加强行业自律,更要加强行业监管。会议强调,作为市场主体的代理机构要依法参与、诚信参与中介服务;监管部门要依法监督,提高管理水平和能力;代理机构和监管部门要互相理解支持,共同构建良好营商环境。

娄政发﹝2019﹞8号文件印发以来,我市全面加强对代理机构的监督管理,特别是2020年专项整治以来,公开通报曝光23家招投标代理机构的违规问题,2家代理机构列入黑名单,代理中介市场进一步健康、有序与规范发展。(供稿:市公管办)

信息来源:娄底市公共资源交易中心 作者: 编辑:
扫码浏览