当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于推行电子投标保函的通知

关于推行电子投标保函的通知

发布时间:2020-12-16 17:20 浏览量: 字体:

各潜在投标人、招标(采购)代理机构:

为贯彻落实《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发[2016]49号)、《湖南省住房和城乡建设厅等三部门关于印发湖南省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标担保和经评审最低投标价中标履约担保管理暂行办法的通知》(湘建监督[2018]244号)等文件要求,进一步优化营商环境,降低投标人投标资金成本,充分发挥社会信用、担保、保险等市场机制的作用,我中心即将正式上线电子保函系统。现将有关事项通知如下:

一、自2020年12月20日起,新发布的招标(采购)公告、文件,“投标保证金”相应章节中增加电子保函表述,取消纸质保函表述。电子保函与投标保证金具有同等效力,投标人可自主选择电子保函或转账方式交纳投标保证金。

二、电子保函须针对所投项目的具体标段,电子保函生成成功时间须为所投项目投标保证金到账截止时间之前,电子保函有效期应大于或等于投标有效期。

三、投标人须在投标保证金截止时间前获取投标保证金子账号或申请电子保函,具体操作流程见附件。 

四、投标保证金缴纳及电子保函的出函情况在投标截止之前为加密状态,开标时自动解密现场展示。

五、如需咨询相关具体事宜,请拨打:

信息技术部:0738-6371187

工程建设交易部:0738-6371191

政府采购交易部:0738-6371196

附件:操作手册

                        娄底市公共资源交易中心

                                                                                                                                                                        2020年12月16日

信息来源:娄底市公共资源交易中心 作者: 编辑:
扫码浏览