当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

娄底市公共资源交易中心2017年政府信息公开工作年报

发布时间:2018-11-12 10:38 浏览量: 字体:

     本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、州关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文包括主动公开政府信息公开情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作中存在的问题及改进情况。

  一、主动公开政府信息公开情况

  我公共资源交易网2017年年访问量234410次数,游览数520396次。共发布招标公告、中标公示和工作动态等各类信息3842条,其中工程建设类信息895个(招标公告334个、中标(废标)公告325个、补充公告146个、答疑公告90个),政府采购类信息2626个(招标公告1251个、补充(变更)公告202个、中标(废标)公告998个、合同公告169个、答疑公告6个),产权类信息27个(招标公告21个、中标(废标)公告1个、补充(变更)公告5个)、土地矿产类信息62个(招标公告29个、成交公告33个、补充公告0个),中介机构比选信息115个(招标公告55个、中标公告45个、补充公告15个),工作动态7个、通知公告13个,咨询投诉97个。所有资讯投诉回复率为100%。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2017年1月至今,我中心继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我中心未收到政府信息公开申请。

  三、政府信息公开收费及减免情况

  我中心在政府信息公开工作中未向公民、法人和其他组织收取费用。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2017年,未发生公民、法人和其他组织对我中心政府信息公开行政行为向上级机关提出行政复议申请或向人民法院提起行政诉讼的情况。

  五、存在的主要问题及改进情况

  2017年,我中心信息公开工作成效明显,但还存在一些问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我中心将继续认真落实国家和省州政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

信息来源:娄底市公共资源交易中心 作者: 编辑:
扫码浏览