当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策法规

娄底市发展和改革委员会关于印发《娄底市产权交易现场拍卖规程》的通知

  • 索引号:ldjyzx-2018-10-182542
  • 文号:
  • 统一登记号:
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 所属机构:
  • 所属主题:
  • 发文日期:2018-10-31 17:24
  • 公开责任部门:

娄底市发展和改革委员会关于印发《娄底市产权交易现场拍卖规程》的通知

各县市区人民政府,娄底经开区、万宝新区管委会,市政府各局委办、各企事业单位:

《娄底市产权交易现场拍卖规程》已经市人民政府同意,现予公布。请严格遵照执行。

娄底市发展和改革委员会

201810月19

娄底市发展和改革委员会办公室

2018年1030日印发

娄发改法规〔2018〕359

娄底市产权交易现场拍卖规程

第一章 总 则

第一条 为规范公共资产交易行为,确保公开、公平、公正的交易环境,根据《中华人民共和国拍卖法》以及相关法律、法规和规章的规定,结合本市实际,制定本规程。

第二条 本规程适用于全市行政机关、企事业单位公共资产交易项目在娄底市公共资源交易中心(以下简称市交易中心)通过现场拍卖机构所组织的交易行为。

第二章 委托方操作

第三条 办理国有资产监管机构对国有资产处置审批事项。

第四条 自行选定或按国有资产监管机构确定拍卖机构,签订委托拍卖合同。

第五条 收集公共资产拍卖资料移交给拍卖机构,参与拍卖会答疑。

第六条 协助办理实物的移交及产权的过户。

第三章 拍卖机构操作

第七条 接受委托方提供的委托拍卖标的资料。

第八条 草拟拍卖公告、竞买须知,熟知拍卖标的。拍卖公告、竞买须知报委托单位审查及市交易中心查验后在相关媒体上发布。

第九条 对拍卖标的进行展示、宣传,接受竞买人咨询。

第十条 通过市交易中心提供的交易场地举行拍卖会,维持拍卖秩序。

第十一条 为拍卖当天通过市交易中心竞买保证金系统显示的已成功缴纳保证金的竞买人办理入场登记手续。

第十二条 督促买受人按时足额交纳成交款后,与买受人签订《拍卖成交确认书》。《拍卖成交确认书》须由拍卖机构盖章、市交易中心鉴证盖章。

第十三条 拍卖结束后,办理未成交竞买人竞买保证金退还手续。

第十四条 查验买受人标的物交接、产权过户手续,办理买受人竞买保证金退还手续。向市交易中心提交每次现场拍卖成交汇总表。

第四章 竞买人操作

第十五条 竞买人通过娄底市公共资源交易网(http://ldggzy.hnloudi.gov.cn/),获取拍卖信息。

第十六条 查看标的并通过网址(http://ldggzy.hnloudi.gov.cn/)在竞卖项目公告中获取银行竞买保证金子账号,竞买保证金通过竞买人银行帐户转入获取的竞买保证金子帐号。

第十七条 按拍卖公告要求参加拍卖会,凭本人有效证件办理入场登记手续。

第十八条 买受人须及时交纳成交价款及交易佣金。成交价款全额缴入市交易中心指定账户,拍卖佣金汇入拍卖机构指定账户,签订《拍卖成交确认书》。

第十九条 买受人须在规定期限内办理完标的物交接、产权过户手续,并及时将相关手续交拍卖机构查验。

第五章 市交易中心操作

第二十条 受理查验拍卖机构提交委托单位委托拍卖标的资料、拍卖机构资质、办理入场登记。

第二十一条 查验公告、竞买须知及附件,通过娄底市公共资源交易网(http://ldggzy.hnloudi.gov.cn/),以拍卖机构名义发布拍卖公告(含竞买保证金子帐号获取地址),安排拍卖场地。

第二十二条 对拍卖现场进行录音录像,协助拍卖机构维持现场拍卖秩序,为纪检监察机关、司法机关、行政监管机关进行管理监督及调查取证提供服务。

第二十三条 对《成交确认书》进行鉴证。按照拍卖机构的要求,及时退还竞买人缴纳的竞买保证金,将成交价款统一汇缴财政非税收入专户。

第二十四条 按照湘发改价服〔2016〕711号文件规定,向委托方、买受人双方收取交易服务费。

附件:1、娄底市公共资产竞买保证金缴纳须知

2、娄底市公共资产现场拍卖成交汇总表

娄底市公共资产竞买保证金缴纳须知

1、竞买 人 登 陆 娄 底 市 公 共 资 源 交 易 网(http://ldggzy.hnloudi.gov.cn/),选择“产权交易”栏,在竞卖项目公告右上方点击“获取竞买保证金子账户”链接,获取该项目的《竞买保证金账号信息单》(可下载、打印),该信息单注明的账户为竞买人交纳本项目竞买保证金的唯一账号,请注意保密。

2、竞买保证金必须由买受人的银行账号转账或买受人的网银转账的方式一次性按时、准确、足额转入竞买保证金生成的子账号中。若因买受人未按拍卖公告上要求的缴纳时间内准确、足额向获取的子账号缴纳竞买保证金,导致竞买人无法参与竞买的,由竞买人自行负责。

3、竞买人在办理完竞买保证金缴纳手续后,可以在娄底市公共资源交易网中“服务导航”的“保证金查询”栏目中查询竞买保证金到账、退还情况。

4、竞买人应及时在娄底市公共资源交易网查询竞买保证金到账情况,因网络或系统原因导致交纳的保证金查询不到,请及时与市交易中心信息技术科联系(0738-6371187)。竞买人未及时查询竞买保证金到账情况,不及时与市交易中心联系处理相关问题,致使不能获得该项目竞买资格的,后果自行承担。

 

 

 

娄底市公共资产现场拍卖成交汇总表

(一)事项

 

 

 

 

拍卖类别    

车辆类□

租赁经营权类□

房产类□

其他类□

拍卖机构(盖章)

 

 

 

 

举办时间

 

举办地址

 

经办人姓名、电话

 

 

 

 

(二)买受人成交简况

 

 

 

序号

标的物名称

起拍价(万元)

成交价(万元)

买受人

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

(三)标的流拍简况

 

 

 

序号

标的物名称

起拍价(万元)

成交价(万元)

备注

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

信息来源:娄底市发展和改革委员会办公室 浏览量:
扫码浏览