当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策法规

娄底市发展和改革委员会关于印发《娄底市公共资源交易现场异常情况报告及处理规定》的通知

  • 索引号:ldjyzx-2018-10-182545
  • 文号:
  • 统一登记号:
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 所属机构:
  • 所属主题:
  • 发文日期:2018-10-31 17:35
  • 公开责任部门:

娄底市发展和改革委员会关于印发《娄底市公共资源交易现场异常情况报告及处理规定》的通知

各县市区人民政府,娄底经开区、万宝新区管委会,市政府各局委办、各企事业单位:

《娄底市公共资源交易现场异常情况报告及处理规定》已经市人民政府同意,现予公布。请严格遵照执行。

 

娄底市发展和改革委员会

201810月19

娄底市发展和改革委员会办公室

2018年1030日印发

娄发改法规〔2018〕358

娄底市公共资源交易现场异常情况 报告及处理规定

第一条 为有效应对娄底市公共资源交易中心(以下简称市交易中心)现场发生的异常情况,及时控制、减少异常情况所造成的损失和影响,保障公共资源交易顺利进行,根据公共资源交易相关法律、法规、规章及政策规定,结合实际,特制定本规定。

第二条 交易现场异常情况是指在市交易中心进行交易受理、交易组织、交易评审等过程中,发生的影响公共资源交易正常进行的情况。

第三条 异常情况的处理原则:预防为主,快速反应;依法依规,妥善处置;分级负责,责任到人。

第四条 异常情况报告及处置流程

现场工作人员在遇到异常情况时,应即时报告市交易中心负责人,依据本规定进行协调处置。异常情况影响可能较大时,应即时报告行业监管部门、驻行业监管部门纪检组、市公共资源交易管理委员会办公室(以下简称市公管办)和市纪委第二纪检监察室,同时函告项目所在地公管办,协调统一现场监督小组思想,尽快控制异常情况。市公管办主任视情况报告市政府、市纪委领导。现场异常情况处理完毕后,市交易中心应在两个工作日内将相关情况报告市公管办和项目所在地公管办,每月上旬将上月的交易情况、交易异常及处理情况报送市相关领导、市公管办及县市区公管办。

第五条 异常情况及现场处置

(一)潜在投标人(供应商)对招标采购文件提出质疑。

项目业主、代理机构不得拒收质疑人依法依规提交的质疑函,市交易中心相关业务科室收到质疑函后要及时转交代理机构或项目业主处理,质疑函、质疑答复与项目交易资料一同归档;如质疑人对答复结果不满意且招标文件可能存在问题的,市交易中心相关业务科室要向市交易中心负责人报告,并函告项目业主、行业监督管理部门妥善处理。

(二)投标现场秩序异常。投标人(供应商)在交易现场聚众闹事、无理取闹,甚至威胁、恐吓招投标相关人员。

处理方法:现场工作人员即时报告市交易中心负责人,市交易中心负责人与保安第一时间赶到现场做好矛盾化解工作;一时化解不了的,拨打大科派出所片警电话或“110”报警电话报警,请公安人员到现场处理。对闹事人员及所代表的投标单位提请相关行业主管部门将其列入黑名单或记不良行为记录1次,并将行业主管部门处理情况在网上进行通报。

(三)投标保证金没有打入指定的随机子账号,或打入的随机子账号相同。

处理方法:市交易中心现场工作人员督促监督小组、投标人代表按投标保证金电子化管理相关规定处理。

(四)评标过程中,发现评标专家私藏通讯工具。

处理方法:监督小组、招标(采购)人代表和市交易中心工作人员立即将该评标专家带离评标现场,该评标专家做出的评审意见无效,同时从湖南省综合评标专家库中应急随机抽取1名评标专家参与评标。监督小组对私藏通讯工具的评标专家进行现场处理,处理结果通过省综合评标专家库管理系统向上申报。如现场无法处理,则由市交易中心函告相关行业主管部门进行处理,处理结果及时上报省、市公管办。

(五)评标过程中评标专家要求提前退出。

处理方法:原则上不允许评标专家中途退出。如确有急事需要离开的,应由评标专家提出书面申请,经监督小组和招标(采购)人代表同意,方可退出评标工作,该评标专家做出的评审意见无效,同时从湖南省综合评标专家库中应急随机抽取1名评标专家参与评标。

(六)评标过程中专家身体不适需要立即就医治疗。

处理方法:招标(采购)人或代理机构负责拨打“120”急救电话,并陪同送医治疗, 该评标专家做出的评审意见无效,同时从湖南省综合评标专家库中应急随机抽取1名评标专家参与评标。

(七)评标专家属于回避范围。

处理方法:评标专家本人告知现场工作人员的,由招标(采购)人或代理机构向评标专家支付误工补贴后,离开评标现场,同时从湖南省综合评标专家库中应急随机抽取1名评标专家参与评标;应该回避的评标专家本人未告知现场工作人员继续参加评标,评标中途被发现,该评标专家做出的评审意见无效,监督小组、招标(采购)人代表和市交易中心工作人员马上将该专家带离现场,对其现场进行处理或事后函告行业监管部门处理,处理结果及时上报省、市公管办,同时从湖南省综合评标专家库中应急随机抽取1名评标专家参与评标;评标结束后才发现应回避的评标专家参与了评标,本次评审结果无效,市交易中心函告相关行业主管部门对该评标专家进行处理,处理结果及时上报省、市公管办。

(八)投标人(供应商)在开评标现场提出质疑。

处理办法:监督小组、招标(采购)人代表当场处理答复。经监督小组、招标(采购)人代表研究开评标活动需要暂停的,现场工作人员应将有关情况报告市交易中心负责人,并配合监督小组、招标(采购)人代表做好开评标资料封存工作,事后相关情况应及时上报市公管办和项目所在地公管办。

(九)参与开评标的投标人(供应商)对开评标结果提出质疑投诉。

项目业主、代理机构对投标人提出的质疑应及时进行答复,投标人对质疑答复不服可依法向行业监督管理部门进行投诉,市交易中心要配合行政监督管理部门调查核实开评标情况。所有质疑投诉函及答复须与项目交易资料一同归档。

(十)因隐性瘕疵或政策原因致使受让人无法办理权属变更手续。

处理方法:由买受人提交相关部门不能办理权属变更手续的意见,市交易中心相关业务科室报告市交易中心负责人、行业主管部门,与拍卖机构及时协调处理。

第六条 本规定自印发之日起施行。

信息来源:娄底市发展和改革委员会办公室 浏览量:
扫码浏览