当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

娄底市公共资源交易中心2020年工作规划

娄底市公共资源交易中心2020年工作规划

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-06-24 16:43 浏览量: 字体:

2020年,我们将坚持稳中求进,守正创新的工作总基调,进一步在规范平台建设,提升综合服务水平方面出实招、见实效,以扎实有效的工作推进我市公共资源交易市场健康有序发展。

(一)强化内部管理,确保优质服务。一是按照“只跑一次”工作要求,对交易流程进一步梳理,再优化;二是加强业务培训,针对项目入场网上预约审核、政府采购电子竞价、公共资源交易法律法规等继续加强培训,推进项目业主、代理公司等市场主体业务水平提升;三是强化对评标专家的记录考评,及时跟进与公管办、行业监管部门对接,确保违规专家处理能够到位;四是主动高效服务。按照“能快则快、能简则简、能优则优”的原则,确保每个项目的交易服务依法合规,廉洁高效,针对重点项目,实行“提前介入、主动服务、限时办结”,优化营商环境。

(二)强化对细分市场的研究工作,推进新交易项目入场。积极与环保、水利、医保、科教等部门进行沟通衔接,加快推进排污权、医疗低质类耗材、水权、专利权等公共资源交易细分类别项目进场。

(三)推进电子信息化建设。加快建设工程类电子开评标系统,配备部署环境所需的网络和机房硬件设施,在已完成硬件配置的专家论证、行政审批、财政评审工作的基础上,依法推进政府采购,争取在4月份完成房建、市政工程类项目电子化交易系统部署并投入运行。

(四)稳妥推进远程异地评标。房建、市政工程类项目电子化交易系统正式运行后,按照省交易中心的统一安排部署,逐步推进重大项目远程异地评标。

(五)加强制度建设。坚决贯彻国务院关于清理规范工程建设领域保证金的重大决策部署,积极配合探索建立投标保证金保函、保险和投标人承诺制度,切实减轻企业负担,激发市场活力;积极研究新形势下如何确保入场项目交易的公平、公正、公开,修订、完善相应制度,细化硬化监督措施,扣紧压实工作责任,全面提升场内监督管理效能。

信息来源:娄底市公共资源交易中心 作者: 编辑:
扫码浏览