当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市公共资源交易中心2020年部门预算说明

娄底市公共资源交易中心2020年部门预算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-02-11 17:20 浏览量: 字体:

    娄底市公共资源交易中心

2020年部门预算“三公”经费预算说明

目录

第一部分2020年部门预算说明

一、部门职能职责

二、部门机构设置

三、2020年部门预算情况说明

四、名词解释

第二部分部门预算公开格(见表格)

一、2020年财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算"三公"经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

部分娄底市公共资源交易中心2020年部门预算说明

一、部门职能职责:

    娄底市公共资源交易中心于2012年11月1日挂牌成立,为市人民政府直属正处级全额拨款事业单位,为全市范围内唯一的公共资源交易场所。

(一)依法受理各类公共资源交易申请,发布交易活动信息。

(二)依法对公共资源交易当事人的进场交易资源进行核验、登记。

(三)依法组织公共资源交易活动,进行交易现场监督,维护交易秩序。

(四)负责评审专家库的使用和评审专家的抽取及身份核验。

(五)负责娄底市公共资源交易网的日常运行和维护。

(六)负责为公共资源交易各方提供交易场所、信息资料、法律、技术咨询及其他相关服务。

(七)负责核实评审资料,办理成交确认书或中标通知书。

(八)依法履行市本级政府集中采购机构的职能、职责。

(九)协助有关部门调查处理公共资源交易活动中的违法违纪行为。

(十)负责公共资源交易资料的整理、归档、调阅。

(十一)负责公共资源交易资料的整理、归档、调阅。

承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门机构设置

我单位现有10个部室及一个二级机构(市政府采购中心),分别是综合部、人事部、财务部、信息技术部、市场服务部、政府采购交易部、工程建设交易部、产权交易部、土地矿产交易部、机关纪检监察室1个二级机构(市政府采购中心)。中心核定全额拨款事业编制46人,在人员41人,退休人员2人,属市一级预算单位。

三、 2020年部门预算情况说明

娄底市公共资源交易中心预算情况含本级预算和所属二级机构预算,所属二级机构是市政府采购中心

(一)关于2020年财政拨款收支预算情况的总体情况:

  12020一般公共预算拨款共计1510.42万元,2019年增加483.26万元,主要是人员经费增加及非税预算收入增加。其中:公共财政拨款710.42万元,增加283.26万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款800万元。

  2支出预算。2020年支出预算数1510.42万元,其中:一般公共服务支出1510.42万元。相比于2019年增加483.26万元,主要是人员经费增加和非税成本及业务支出增加。

(二)关于2020年一般公共预算当年拨款情况说明

2020年一般公共预算当年拨款预算数1510.42万元,2019年增加483.26万元,主要由于2020人员增加导致经费拨款增加283.26万元,非税预算收入增加200万元,其中:基本支出1510.42万元

(三)关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

  2020年一般公共预算数基本支出为1510.42万元2019年增加483.26万元,增加主要原因是人员经费增加和非税成本及业务支出增加,其中:基本工资152.85万元,绩效工资105万元,政府绩效奖励81.6万元,综治奖30万元,机关事业单位基本养老保险缴费41.26万元,职工基本医疗保险缴费20.63万元,住房公积金30.94万元,福利费4.59万元,工会经费3.06万元,培训费3.82万元,其他交通费30.2万元,其他商品和服务支出39.1万元。专项支出:2020年预算数为967.37万元,其中:专项商品和服务支出571.32万元(办公费112万元,印刷费56万元,差旅费9.04万元,维修费40万元,会议费4万元,公务接待费16万元,劳务费45万元,公务用车运行维护费4.3万元,其他交通费用28万元,其他商品和服务支出256.98万元);其他资本性支出377万元(办公设备购置15万元,大型修缮80万元,信息网络购建280万元,其他资本性支出2万元,),单位专项其他支出19.05万元。 

(四)关于2020年“三公”经费预算情况说明

2020娄底市公共资源交易中心使用财政拨款安排的2020年“三公”经费预算20.3万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务接待费 16万元,公务用车运行费4.3万元 ,公务用车购置费0元。与2019年预算相比,三公经费总体下降30%减少的主要原因是各单位按照中央“八项规定”和省委九项规定有关要求,厉行节约,杜绝奢侈浪费行为,继续严控“三公”经费。

(五)关于2020年政府性基金预算支出情况说明

娄底市公共资源交易中心2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(六)关于2020年收支预算情况的总体说明

2020年收支预算共计1510.42万元。2019年增加483.26万元,增加主要原因是人员经费增加和非税成本及业务支出增加。其中:公共财政拨款收入710.42万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款收支800万元,上级补助收入0万元,政府性基金收入0万元。

(七)关于2020年收入预算情况说明

2020年收入预算共计1510.42万元,2019年增加483.26万元,增加主要原因是人员经费增加和非税成本及业务支出增加。其中:公共财政拨款收入710.42万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款800万元,上级补助收入0万元,政府性基金收入0万元。

(八)关于2020年支出预算情况说明

2020年支出预算共计1510.42万元,2019年增加483.26万元,增加主要原因是人员经费增加和非税成本及业务支出增加。其中:基本支出1510.42万元,项目支出0元。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年娄底市公共资源交易中心机关运行经费1510.42万元,比2019年增加483.26万元,主要原因是人员增加和业务支出增加

2、政府采购情况

2020年政府采购预算为0万元

3、国有资产占有使用情况。

截至201912月31日,固定资产总额621.60万元,其中公务用车一台19.68万元,无形资产85.5万元,其他固定资产516.42万元。单价50万元以上通用设备2个,交易平台系统90.79万元,弱电设备及软件67.31万元。

4、绩效目标设置情况(见附表)

2020年预算均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1510.42万元。

5、一般性支出情况

2020年一般性支出预算共计1510.42万元,2019年增加483.26万元,增加主要原因是人员经费增加和非税成本及业务支出增加。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

第二部分  部门预算公开表格

一、2020年财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算"三公"经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总

附件:娄底市公共资源交易中心2020年部门预算公开表格

       部门整体支出绩效目标申报表2020

信息来源:娄底市公共资源交易中心 作者: 编辑:
扫码浏览