当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市公共资源交易中心2017年部门整体支出绩效评价报告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2018-09-20 15:53 浏览量: 字体:

  一、单位职能职责及机构设置情况:

  单位主要职责:依法受理各类公共资源交易申请,发布交易活动信息;依法对公共资源交易当事人的进场交易资源进行核验、登记;依法组织公共资源交易活动,进行交易现场监督,维护交易秩序;负责评审专家库的使用和评审专家的抽取及身份核验;负责娄底市公共资源交易网的日常运行和维护;负责为公共资源交易各方提供交易场所、信息资料、法律、技术咨询及其他相关服务;负责核实评审资料,办理成交确认书或中标通知书;依法履行市本级政府集中采购机构的职能、职责; 协助有关部门调查处理公共资源交易活动中的违法违纪行为;负责公共资源交易资料的整理、归档、调阅;承办市人民政府交办的其他事项。

  机构设置情况:中心设科室9个(含1个二级机构):办公室(加挂人事科牌子)、财务科、政府采购交易科、政府采购中心(二级机构)、工程建设交易科、产权交易科、土地矿产交易一科、土地矿产交易二科、信息技术科。

  二、2017年度整体支出情况

  1、我中心2017年支出数 803.42万元,其中:工资福利支出342.11 万;商品服务支出 97.48万;对个人和家庭的补助147.21万,其他资本性支出 216.62万元。系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴、等人员经费,以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、办公设备购置、信息网络软件购置等公用经费。

  2、2017年“三公”经费总支出4.7万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务接待费2.66万元,公务用车运行费 2.04万元,公务用车购置费为 0万元。

  三、2017年度部门整体支出绩效目标、指标设定情况及完成情况:

  目标1:电子竞价平台上线运行。

  时效指标:4月底之前电子竞价平台上线运行。

  效益指标:确保服务对象对交易服务满意达98分以上。

  完成情况:电子竞价平台系统在3月中旬上线试运行,服务满意达98分以上。

  目标2:公共资源交易场所提质扩容。

  时效指标:6月底之前完成交易场所提质扩容。

  成本指标:装修和设备采购成本200万元。

  效益指标:确保服务对象对交易服务满意达98分以上。

  完成情况:交易场所提质扩容在6月底之前完成,服务满意达98分以上。

  目标3: 扶贫帮扶工作。

  成本指标:所需扶贫帮扶资金15万元。

  效益指标:确保服务对象对交易服务满意度达95以上。

  完成情况:全年投入帮扶资金24.5万元,对新化县奉家镇向北村燕子岩组的村民进行健康、思想扶贫,政策宣讲,引进生产技术并进行技术指导,使村民得到实惠。

  四、总体评价和自评得分情况

  2017年,娄底市公共资源交易中心在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实国家、省、市公共资源交易相关政策,坚持以服务娄底经济建设为揽,着力配合建立健全我市惩治和预防腐败体系,狠抓各项软硬件建设,切实加强和推进公共资源交易平台的规范化建设,有效的促进了各项工作的有序运转,社会治安综治工作年底考评获得优秀。

  (一)市绩效办对2017年部门(单位)的绩效评估考核结果绩效考核结果暂未出来。

  (二)自评得分情况:根据年初的绩效考核工作计划和目标,市公共资源交易中心较好地完成了全年的目标工作任务。自评为98分。(详见附件2)

  五、 存在问题与建议措施

  存在的问题:

  1、对预决算重视不够、认识不足。

  2、队伍的整体素质还须进一步提高;相关管理制度还有待进一步完善。

  建议措施:

  1、强化责任意识,提高预决算重要性认识。单位负责人对本单位会计工作和会计资料的真实性和完整性负责。财务人员要提前做好编报的各项准备工作,制订工作时间表,有计划、分步骤地推进编报工作。

  2、根据财经相关法律法规、政策修订完善《财务管理制度》,严格执行预算,合理使用资金。力保数据的准确性和真实性,控制预算完成率。

  3、加强队伍建设,抓好绩效评价管理部门的队伍建设和业务指导,培养部门的绩效管理队伍,建立绩效评价的长期机制。

  

  

  附件2:部门整体支出绩效评价指标自评打分表

信息来源:娄底市公共资源交易中心 作者: 编辑:
扫码浏览