当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市公共资源交易中心整体支出绩效自评报告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2017-06-30 10:11 浏览量: 字体:

一、单位职能职责及机构设置情况:

单位职能职责:依法受理各类公共资源交易申请,发布交易活动信息;依法对公共资源交易当事人的进场交易资源进行核验、登记;依法组织公共资源交易活动,进行交易现场监督,维护交易秩序;负责评审专家库的使用和评审专家的抽取及身份核验;负责娄底市公共资源交易网的日常运行和维护;负责为公共资源交易各方提供交易场所、信息资料、法律、技术咨询及其他相关服务;负责核实评审资料,办理成交确认书或中标通知书;依法履行市本级政府集中采购机构的职能、职责; 协助有关部门调查处理公共资源交易活动中的违法违纪行为;负责公共资源交易资料的整理、归档、调阅;承办市人民政府交办的其他事项。

机构设置情况:中心设8个内设机构:办公室(加挂人事科牌子)、财务科、政府采购交易科、工程建设交易科、产权交易科、土地矿产交易一科、土地矿产交易二科、信息技术科。

二、2016年度整体支出情况

1、我中心2016年支出数 572.41万元,其中:工资福利支出236.67 万;商品服务支出 282.94万;对个人和家庭的补助24.81 万,其他资本性支出 27.99万元。系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴、等人员经费,以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、办公设备购置、信息网络软件购置等公用经费。

22016年“三公”经费总支出9.22万元,其中:因公出国(境) 0万元,公务接待费1.85万元,公务用车运行费 7.37万元,公务用车购置费为 0万元。

三、2016年度部门整体支出绩效目标、指标设定情况及完成情况

目标1:工程建设完成房屋建设项目、交通项目、水利项目、土地整理项目、农开项目的入场交易服务。

数量指标:工程建设完成房屋建设项目、交通项目、水利项目、土地整理项目、农开项目的入场交易206个。

效益指标:完成非税收入200万元。

完成情况:工程建设入场187个,交易金额282490万元,完成非税收入256万元。

目标2:政府采购完成货物采购、工程类采购、服务采购的入场交易服务。

数量指标:政府采购完成货物采购、工程类采购、服务采购的入场交易380个。

效益指标:确保服务对象对交易服务满意。

情况情况:政府采购项目428个,交易金额721492.0516万元。包括:货物类采购328个,交易金额23168.4776万元;工程类采购52个,交易金额5159.4898万元;服务类采购48个,交易金额693164.0842万元;其中:公开招标38次、邀请招标1次、询价112次、竞争性磋商5次、竞争性谈判218次、单一来源54次。PPP项目2个。共计比预算金额节省资金3860.3852万元。 

  目标3 土地矿产交易完成土地招标、拍卖、挂牌的入场交易服务。

数量指标:土地矿产交易完成土地招标、拍卖、挂牌的入场交易10个。

效益指标:土地矿产完成非税收入600万元。

完成情况:土地矿产交易项目5个,交易金额25077.85万元。完成非税收入90.02万元。

四、总体评价和自评得分情况

2016年,娄底市公共资源交易中心在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕全年目标任务,以开展“两学一做”学习教育为契机,全体干部职工团结一心,注重制度建设、完善平台功能,努力提升自身建设和管理水平,实现规范操作、高效运转和优质服务,不断深化公共资源交易体制改革,全面完成各项工作任务,取得了较好的经济和社会效益。

(一)市绩效办2016年部门(单位)的绩效评估考核结果绩效考核结果暂未出来。

(二)自评得分情况:根据年初的绩效考核工作计划和目标,市公共资源交易中心较好地完成了全年的目标工作任务。自评为99分。详见部门整体支出绩效评价指标表。

五、存在问题与建议

(一)存在问题:

1.工资超预算,其原因是因2016年编制预算时市国土资源局的8名同志的人事手续没有办好,预算未在我中心,而工资从20164月起就在我中心发放。

2.土地矿产非税收入未完成,主要是受金融环境的冲击以及国家对房地产市场的一再调控,因此土地矿产交易市场非常疲软,交易量比以往年度下滑显著。

 

(二)建议:进一步提高部门预算编制的合理性、严谨性,确保预算编制全覆盖。

信息来源:市公共资源交易中心 作者: 编辑:
扫码浏览